Beim VfV – Tennis steht die Freude am Spiel im Mittelpunkt. Darum ist jeder willkommen, der Lust und Laune auf Tennis hat. Ob neu in Spandau oder Freizeitspieler auf der Suche nach einem Verein ganz in deiner Nähe. Oder Anfänger, die noch über keine Spielpraxis verfügen.

Wir sind ein familienorientierter Verein, der jedem, vor allem jungen Familien ein ebenso entspanntes wie sportliches Ambiente bietet.

Mit einem Jahresbeitrag von zur Zeit 180 Euro bietet der Verein eine unschlagbar günstige Gebühr. Zudem sind die Kinder von Mitgliedern bis zum zehnten Lebensjahr beitragsfrei.

Die Tennisanlage an der Werderstraße in Spandau-Hakenfelde umfasst vier Plätze, die von Anfang April bis Ende Oktober allen Mitgliedern und ihren Gästen zur Verfügung stehen. Zwei davon sind sogar das ganze Jahr über bespielbar – solange es die Witterung zulässt.

In den Wintermonaten besteht für Mitglieder die Möglichkeit, in unterschiedlichen Hallen zu spielen, die dem Verein von dem Bezirk zur Verfügung gestellt werden.

Die Anlage verfügt über ein Klubhaus mit Umkleidekabinen für Männer und Frauen, Duschen und sanitären Einrichtungen. Zudem über eine Sonnenterasse und Grill.

Für lernwillige Spieler steht die vereinseigene Ballmaschine zur Verfügung, um an der Schlagtechnik zu feilen. Sie kann von den Mitgliedern jederzeit nach Einweisung kostenlos genutzt werden. Darüber hinaus bietet unser Trainer günstige Einzel- oder Gruppentraining an.

Derzeit spielen drei Mannschaften der Abteilung in den jeweiligen Ligen des Tennisverbands Berlin-Brandenburg (TVBB) und der FVT – Mannschaftsmeisterschaft. Der überwiegende Teil der aktiven Mitglieder sind Freizeitsportler, die sich in Spielgruppen verabreden und bei denen der Spaß am Spiel im Mittelpunkt steht. Jeden Freitagnachmittag können sich auch Spieler ohne festen Partner zu Spielen treffen.

Daneben veranstaltet der Verein regelmäßig offene Turniere wie den TEAM – CUP oder ein Schleifchenturnier, zu dem alle Mitglieder und Gäste eingeladen sind.

Als Abteilung des VfV-Spandau steht allen Mitgliedern das sehr breite und vielfältige Sportangebot des gesamten Vereins ohne weitere Kosten zur Verfügung. Dazu gehören z.B. Badminton, Volleyball uvm, aber auch Breiten- und Kindersportangebote wie Rückengymnastik oder Kinderturnen.

Lust bekommen, auch mit zu machen?

Einfach bei einem Vorstandsmitglied melden, Termin ausmachen und zu einer Besichtigung oder zu einem Spiel vorbeikommen.