Herzlich willkommen auf der Seite der Triathlon-Abteilung des VfV Spandau!

Wir sind ca. 30 Frauen und Männer von Anfang 20 bis Mitte 50, die Spaß und Freude an den Disziplinen Schwimmen – Radfahren – Laufen haben.

Unser Leistungsniveau reicht von Menschen, für die der Spaß an der Bewegung und „Hauptsache Ankommen“ im Vordergrund steht (Laufen ca. 6:30 Min./km, Radschnitt ca. 22-23 km/h) bis zu ambitionierten Freizeitsportlern (für Erfahrene: Lauftraining unter 5 Minuten pro km, Radschnitt größer als 32km pro Stunde), die in regionalen Wettkämpfen die vorderen Altersklasseplätze anpeilen. Mit uns kann man sich von der Schnupper- bis zur Langdistanz vorbereiten. Auch wer nur laufen möchte ist uns willkommen.

Da wir alle beruflich und familiär eingebunden sind, ist Triathlon und Training nicht alles, dennoch finden wir regelmäßig Zeit für außersportliche Aktivitäten (das gemeinsame Getränk nach dem Training, gemeinsame Fahrten zu Wettkämpfen für Aktive und Begleitung, Grillen, und, und, und…)

Hast Du Lust Dich ein wenig oder auch ein wenig mehr zu bewegen und suchst Kontakt zu Gleichgesinnten?

Wir können Dir folgendes bieten …

– 2x Lauftraining pro Woche entweder im Wald oder auch auf der 400m Tartanbahn
– 2x Schwimmtraining pro Woche mit Techniktraining
– Kennenlernen neuer Radrunden durch erfahrene Vereinsmitglieder
– bis zu 3x kostenloses Probetraining ohne jegliche Verpflichtung
– gemeinsame Teilnahme an Lauf- Rad- und Triathlon Veranstaltungen

Weitere Infos gibt es unter Kontakt und unter Trainingszeiten.

Seit Sommer 2013 haben wir auch eine Kinder-/Jugendabteilung, in der wir wöchentliches Training im Schwimmen und Laufen anbieten für Kinder und Jugendliche im Alter von 10-17 Jahren. Das Radfahren findet nach Absprache statt.