VfV-Titeldebüt für Caroline Schenk

Platz 1 und 3 bei offenen Sachsen-Anhalt-Meisterschaften

Bei den offenen Hallenmeisterschaften Sachsen-Anhalts am 25.01.20 trugen sich erstmalig Athleten des VfV Spandau in das Siegerprotokoll ein. In Halle/Saale gewann Caroline Schenk die 800m der Frauen mit einem Start-Ziel-Sieg in 2:23,41 Min.

Sarah Ruef stellte als Drittplatzierte in 2:33,22 Min. eine neue persönliche Hallenbestzeit auf dieser Strecke auf.

Sven Steinke gelang dies bei den Männern zweimal. Zunächst sprintete er 7,67 Sek. über 60m und verbesserte sich um 0,04 Sek. Danach war er in 24,06 Sek. über 200m um 0,16 Sek. schneller als bisher unter dem Hallendach (Platz 8).

Für Thorsten Poschwatta wurden 7,30 Sek. und Saisonbestzeit über 60m gemessen, sowie 27,13 Sek. über 200m – genauso schnell wie vor 2 Wochen in Berlin.

Norddeutsche Senioren-Winterwurf-Meisterschaften: 4 Titel für den VfV

Detlef Schwarz holte sich am 25.01.20 im Sportforum den Titel im Diskuswurf M60 mit 45,20m. Auch Andrea Zahn (W50) erlangte diese Meisterschaft mit 23,20m. Persönliche Bestleistung (19,45m) und Platz 2 bei W55 ging an Beate Vogel mit dem Diskus.

Am zweiten Wettkampftag legte Andrea Zahn noch den Titel im Speerwurf oben drauf. Sie warf mit dem ungewohnten 500 Gramm Speer 35,50m. Auch Beate Vogel holte sich den Norddeutschen Titel mit 26,26m in ihrer Altersklasse.

Berlin/Brandenburgische Hallenmeisterschaften Mä/Fr

Im Prinzip nur eine Starterin war für den VfV Spandau am 25./26.01.20 in Potsdam dabei. Pamela Haake-Ringhut sprintete 28,52 Sek. über 200m und sprang im Weitsprung mit 4,92m Saisonbestweite und auf Platz 6 bei den Frauen.

Julian Flieller leistete die Tempoarbeit im 800m Rennen der Männer (Sieger Thilo Brill vor Micha Heidenreich – beide LG Nord).