Bezirksklasse II, Gruppe B

Spielplan und Ergebnisse: Klicke hier

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

12.5.: Unser erstes Auswärtsspiel führte uns  zum Grunewald TC II
Wir trafen, bereits zum zweiten Mal, auf eine sehr junge Mannschaft.

Später erfuhren wir, dass alle seit frühester Kindheit Tennis spielten und das, trotz ihres jungen Alters, bereits auf einem beachtlichen Niveau.

So gestaltete sich auch der Ablauf der Spiele.  Alle Sätze in Doppel und Einzel gingen deutlich verloren.

Hendrik schaffte es jeweils ein Spiel pro Satz im Einzel zu gewinnen. Linh schaffte immerhin ein Spiel im zweiten Satz seines Einzel. Die Doppel verliefen ähnlich: Nur 3 Spiele wurden in den Sätzen gewonnen.

Am Ende stand ein deutliches 9:0. Und wir waren um die Erkenntnis reicher, dass wir gegen ausgebildete Vereinsspieler keine Chance haben.

5.5.:   Heimspiel gegen Heilandsweide …. 3:6

Am 05.05. startetet die neu gegründete Herren Mannschaft in ihre erste Spielsaison.

Alle waren schon ganz heiß auf ihr erstes (Heim)-Spiel.

Als der Gegner eintraf musste ein erster Schrecken kurz überwunden werden: Die Spieler waren durchweg 18-25 Jahr alt und somit doch um einiges jünger als wir. Obwohl wir uns nicht allzu große Chancen ausrechneten, gaben wir unser Bestes und siehe da, wir wurden belohnt.

Am Ende verloren wir den Spieltag zwar mit 3:6 gegen einen starken Gegner (…fast 4:5 da  in einem Doppel das Match Tiebreak entscheiden musste, was leider 8:10 ausging…) aber alle Spieler waren guter Dinge, haben sie doch ihr erstes Spiel erfolgreich bestritten. Der Tag klang dann mit einem gemeinsamen Chilli Con Carne Essen in guter Stimmung aus.

Danke auch noch mal, an die zahlreichen Zuschauer die erschienen sind.

Jetzt heißt es kurz durchatmen, denn am 12.05. steht schon das nächste Spiel – auswärts – an.