2 Stadionrekorde beim Sprinter-/Läufercup des VfV Spandau Julian Flieller erfüllt Jugend-DM-Norm

Vom Wetter nicht gerade verwöhnt wurden die Teilnehmer der VfV-Veranstaltung am 11.05.19 im Stadion Hakenfelde. Zu den kühlen Temperaturen bei Beginn des Sportfestes setzte später noch Dauerregen ein.

Aus VfV-Sicht lieferte Julian Flieller das wertvollste Resultat mit seinem 400m Zeitlaufsieg – immerhin bei Windstille. In 50,10 Sek. konnte er in seinem ersten Saisonrennen auf seiner Spezialstrecke sogleich die Norm (50,20 Sek.) für die Deutschen Jugendmeisterschaften abhaken.

Die herausragende Leistung des Tages lieferte Caterina Granz von der LG Nord über 800m. Sie kam in der DLV Jahresbestzeit von 2:03,46 Min. ins Ziel und verbesserte nebenbei auch den Stadionrekord aus dem Jahr 1999 von Marlies Hartlieb um über 4 Sekunden.
Stadionrekord bedeuteten auch die 9:37,49 Min. über 3000m der Frauen von Rabea Schöneborn (ebenfalls LG Nord.). Auch sie steigerte erheblich eine alte Marke aus dem Jahr 1997 (10:01,90 Min.).

Persönliche Bestzeiten stellten Sven Steinke über 60m (7,58 Sek.) sowie Sabine Lübker über 60m und 200m (9,18 / 31,45 Sek.) in den Sprints auf.

Marcel Strutzke stellte sich als einziger Athlet des VfV den Hinderniskonkurrenzen, die im Rahmen dieses Wettkampfes die Berlin/Brandenburgischen Meisterschaften austrugen. In der leider nur aus 2 Läufern bestehenden Männerkonkurrenz (daher keine Meisterschaftswertung) kam er in persönlicher Bestzeit von 12:33,55 Min. auf Platz 2.

Annika Lehmann Zweite über 10 Kilometer

Im Rahmen der 25 Kilometer von Berlin mit Start- und Ziel im Olympiastadion fand auch ein 10 Kilometerrennen statt. In der Klasse U20 kam Annika Lehmann in 44:37 Min. auf Platz 2 bzw. wurde sie insgesamt Elfte aller weiblichen Teilnehmer.

Detlef Schwarz gewinnt in Stendal

Bei den Winckelmann Games am 11.05.19 in Stendal gewann Detlef Schwarz den Diskuswurf der Klasse M60 mit 42,95m.