Beim VfV – Tennis steht die Freude am Spiel im Mittelpunkt. Darum ist jeder willkommen, der Lust und Laune auf Tennis hat. Ob neu in Spandau oder Freizeitspieler auf der Suche nach einem Verein ganz in deiner Nähe. Ob ambitionierter Spieler oder Anfänger, die noch über keine Spielpraxis verfügen.

Wir sind ein familienorientierter Verein, der jedem, vor allem jungen Familien ein ebenso entspanntes wie sportliches Ambiente bietet. Mit einem Jahresbeitrag von zur Zeit 200 Euro bietet der Verein eine unschlagbar günstige Gebühr. Zudem sind die Kinder von Mitgliedern bis zum zehnten Lebensjahr beitragsfrei.

Die Tennisanlage an der Werderstraße 28 in Spandau-Hakenfelde umfasst vier Kunstrasenplätze, die von Anfang April bis Ende Oktober allen Mitgliedern und ihren Gästen zur Verfügung stehen. Zwei davon sind sogar das ganze Jahr über bespielbar – solange es die Witterung zulässt. Ein Platz verfügt über eine Beleuchtung, die das Spiel bis in die Abendstunden ermöglicht. In Kooperation mit unseren Nachbarn stehen unseren Mitgliedern sogar drei weitere Sandplätze zur Verfügung. In den Wintermonaten besteht die Möglichkeit, in unterschiedlichen Hallen zu spielen, die dem Verein von dem Bezirk zur Verfügung gestellt werden.

Die Anlage verfügt über ein Klubhaus mit Umkleidekabinen, Duschen und sanitären Einrichtungen. Zudem genießen wir  eine Sonnenterasse mit Lounge-Möbeln, Rasenfläche und einem Grill.

Für lernwillige Spieler steht die vereinseigene Ballmaschine zur Verfügung, um an der Schlagtechnik zu feilen. Sie kann von den Mitgliedern jederzeit nach Einweisung kostenlos genutzt werden. Darüber hinaus bieten unsere Trainer günstige Einzel- oder Gruppentraining an.

Derzeit spielen acht Mannschaften der Abteilung in den jeweiligen Ligen des Tennisverbands Berlin-Brandenburg (TVBB) und der FVT – Mannschaftsmeisterschaft. Der überwiegende Teil der aktiven Mitglieder sind Freizeitsportler, die sich in Spielgruppen verabreden und bei denen der Spaß am Spiel im Mittelpunkt steht. Integration neuer Mitglieder ist uns ein großes Anliegen. Neu und  Alt trifft sich dazu regelmäßig Mittwochs zum „meet&greet“

Daneben veranstaltet der Verein regelmäßig offene Turniere wie z.B. den TEAM – CUP oder ein Schleifchenturnier, zu dem alle Mitglieder und Gäste eingeladen sind.

Unsere Jugendabteilung bietet ganzjährig und kostengünstig  professionelles Training in Kleingruppen für Geschicklichkeit und die verschiedenen Tennis Techniken. Dabei kommt natürlich der Spaß nicht zu kurz.

Als Abteilung des VfV-Spandau steht allen Mitgliedern das sehr breite und vielfältige Sportangebot des gesamten Vereins ohne weitere Kosten zur Verfügung. Dazu gehören z.B. Badminton, Volleyball uvm, aber auch Breiten- und Kindersportangebote wie Rückengymnastik oder Kinderturnen.

VfV – „wo Tennis Spass macht“

Lust bekommen, auch mit zu machen?

Einfach bei einem Vorstandsmitglied melden, Termin ausmachen und zu einer Besichtigung oder zu einem Probespiel vorbeikommen.